موقع حكومي مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية
  • الرئيسية
  • الأخبار

الهيئة الوطنية للأمن السيبراني تلتقي أكثر من 500 جهة وطنية للتعريف بالخطة الوطنية للتقييمات السيبرانية لعام 2024م

26/12/2023

مشاركة الصفحة

نسخ الرابط
 جهة وطنية للتعريف بالخطة الوطنية للتقييمات السيبرانية

عقدت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني اليوم، لقاءً تعريفياً بالخطة الوطنية للتقييمات السيبرانية لعام 2024م، بهدف تعزيز التعاون مع الجهات للعمل في منظومة وطنية متكاملة، والتعريف بآلية حصر الأصول الحساسة على المستوى الوطني، واستعراض نماذج متابعة التزام الجهات بضوابط الأمن السيبراني، وذلك بمشاركة أكثر من 500 جهة وطنية مثلها أكثر من  1000مسؤول ومختص في الأمن السيبراني.

وبينت الهيئة أن الخطة الوطنية للتقييمات السيبرانية لعام 2024م، تتضمن آلية محددة للتقييمات السيبرانية من شأنها الإسهام في تعزيز الجاهزية السيبرانية لدى الجهات الوطنية، وأدوات قياس مستوى الالتزام بالمتطلبات والضوابط الصادرة عن الهيئة وفق إطار زمني محدد.

وناقش اللقاء مجموعة من الموضوعات ذات الصلة بالتقييمات السيبرانية والإجراءات الداعمة لتحقيق مستهدفات الخطة، وتطرق للخدمات التي تتيحها البوابة الوطنية لخدمات الأمن السيبراني «حصين» لتمكين الجهات المستفيدة من القيام بمهامها تجاه أمنها السيبراني، كما استعرض اللقاء جهود الهيئة في استحداث بند نفقات الأمن السيبراني للجهات الحكومية بالتعاون مع وزارة المالية وهيئة كفاءة الإنفاق والمشروعات الحكومية، وإعداد وتطوير الأدلة والأدوات الإرشادية لتطبيق الضوابط الأساسية للأمن السيبراني؛ بما يسهم في تمكين الجهات الوطنية من تحقيق متطلبات الالتزام وفقاً للمتطلبات التشريعية والتنظيمية ذات العلاقة، وتقليل المخاطر الناشئة من التهديدات السيبرانية المتجددة لديها، وتعزيز الأمن السيبراني في المملكة. 

 

المزيد من الأخبار

المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الثالث

قراءة المزيد

بالتعاون مع وزارة التجارة ومجلس التجارة الإلكترونية.. الهيئة الوطنية للأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز التسوق الإلكتروني الآمن

قراءة المزيد

الهيئة الوطنية للأمن السيبراني تستطلع آراء العموم حول مشروع «الإطار التنظيمي لترخيص تقديم خدمات ومنتجات وحلول الأمن السيبراني»

قراءة المزيد

تاريخ آخر تعديل: 10/01/2024 - 1:04م بتوقيت السعودية

هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

0% من المستخدمين قالوا نعم من 0 تعليقًا