موقع حكومي مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية
  • الرئيسية
  • الأخبار

الهيئة الوطنية للأمن السيبراني تجدد دعوتها للتسجيل في مسرعة الأمن السيبراني

12/09/2022

مشاركة الصفحة

نسخ الرابط
undefined

جددت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني دعوتها للشركات المحلية الناشئة في مجالات الأمن السيبراني إلى التسجيل في مسرعة الأمن السيبراني الهادفة إلى تعزيز منظومة ريادة الأعمال في المملكة وتشجيع الابتكار في المجال، قبل انتهاء الموعد المحدد يوم الأربعاء المقبل 18 صفر 1444هـ الموافق  14 سبتمبر 2022م، وذلك عبر موقعها الإلكتروني www.nca.gov.sa

وتأتي هذه الخطوة لتحفيز منظومة الصناعة المحلية في الأمن السيبراني وربط الشركات الناشئة في تقنيات الأمن السيبراني مع المستثمرين بهدف توسّع أنشطتها وتنمية قدراتها، وتستهدف تمكين 40 شركة ناشئة في المجال خلال 3 سنوات، وتوفير أكثر من 6.5 ملايين ريال كدعم مالي للشركات، كما تقدم أكثر من 500 ساعة إرشاد وتوجيه للشركات الساعية للتوسع في المجال.

وبيَنت الهيئة أن المسرعة تأتي ضمن برنامج «سايبرك» لتنمية قطاع الأمن السيبراني، وتهدف إلى دعم الشركات المحلية الناشئة في مجال الأمن السيبراني، وتشجيع الابتكار لإيجاد الحلول الإبداعية للتحديات السيبرانية المرتبطة بعدة مجالات من بينها حماية البيانات والأمن السحابي وأمن إنترنت الأشياء وأمن الذكاء الاصطناعي والمعلومات الاستباقية للتهديدات السيبرانية، إضافة إلى زيادة عدد الشركات المتخصصة في مجال الأمن السيبراني، ورفع نسبة المحتوى المحلي في المجال للإسهام في تحقيق المستهدفات الوطنية.

ويأتي إطلاق الهيئة لمسرعة الأمن السيبراني بالتعاون مع ذراعها التقني الشركة السعودية لتقنية المعلومات "سايت" وبالشراكة مع "Plug and Play" التي تعد من أكبر شركات مسرعات أعمال التقنية في العالم، حيث ستسهم هذه الشراكة في تطوير الأعمال للشركات الناشئة من خلال التدريب وتوفير البيئة الداعمة والملائمة، إضافة إلى المتابعة والتقييم وتطبيق أفضل المعايير، إلى جانب عقد الورش واللقاءات الداعمة وتبادل الخبرات وتقديم الاستشارات.

 

للمزيد

المزيد من الأخبار

المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الثالث

قراءة المزيد

بالتعاون مع وزارة التجارة ومجلس التجارة الإلكترونية.. الهيئة الوطنية للأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز التسوق الإلكتروني الآمن

قراءة المزيد

الهيئة الوطنية للأمن السيبراني تستطلع آراء العموم حول مشروع «الإطار التنظيمي لترخيص تقديم خدمات ومنتجات وحلول الأمن السيبراني»

قراءة المزيد

تاريخ آخر تعديل: 19/01/2025 - 1:06م بتوقيت السعودية

هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

0% من المستخدمين قالوا نعم من 0 تعليقًا